Tarte aux orties
Préparation : 30min
Cuisson : 30min à 180°
4 à 6 personnes (plat ou entrée)
Ingrédients :
150g de têtes d’ortie
1 pâte brisée maison (ou toute prête mais c’est moins bonJ )
75g de lardons allumettes fumés
1 échalote
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1c à café d’huile d’olive
2 gros œufs
1 bol de lait
Sel, poivre
Parmesan ou fromage de chèvre très sec (facultatif)
Préparation :
Rincer plusieurs fois les orties à l’eau vinaigrée, les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif dans l’huile les lardons, l’échalote, l’oignon et l’ail, en fin de cuisson y ajouter les orties, laisser cuire 1 minute et retirer du feu.
Etaler la pâte dans le moule à tarte de 22cm, déposer dessus la préparation.
Dans un bol battre les œufs et ajouter le lait, assaisonner à votre convenance et verser sur la pâte.
Facultatif, râper un peu de parmesan ou de fromage de chèvre très sec sur la préparation avant d’enfourner 30 minutes à 180°.
Déguster chaud avec une salade.