Tarte aux orties 

 

Préparation : 30min

 

Cuisson : 30min à 180°

 

4 à 6 personnes (plat ou entrée)

 

Ingrédients :

 

150g de têtes d’ortie

 

1 pâte brisée maison (ou toute prête mais c’est moins bonJ )

 

75g de lardons allumettes fumés

 

1 échalote

 

1 gros oignon

 

1 gousse d’ail

 

1c à café d’huile d’olive

 

2 gros œufs

 

1 bol de lait

 

Sel, poivre

 

Parmesan ou fromage de chèvre très sec (facultatif)

 

 

 

Préparation :

 

Rincer plusieurs fois les orties à l’eau vinaigrée, les égoutter.

 

Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif dans l’huile les lardons, l’échalote, l’oignon et l’ail, en fin de cuisson y ajouter les orties,  laisser cuire 1 minute et retirer du feu.

 

Etaler la pâte dans le moule à tarte de 22cm, déposer dessus la préparation.

 

Dans un bol battre les œufs et ajouter le lait, assaisonner à votre convenance et verser sur la pâte.

 

Facultatif, râper un peu de parmesan ou de fromage de chèvre très sec sur la préparation avant d’enfourner 30 minutes à 180°.

 

Déguster chaud avec une salade.